top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.04.2007

Отдых в Армении рекламируется недостаточно


Власти Армении все больше внимания уделяют развитию туристического бизнеса. Так, в ноябре прошлого года в Дилижане - популярном курортном городе Армении - открылся туристический информационный центр. Армянский город Цахкадзор в ближайшие годы станет местом отдыха, соответствующим международным стандартам: 1 февраля 2007 года правительство страны официально объявило город туристическим центром. Всего за 2006 год Армения приняла 380 тысяч туристов, что на 18-20% превышает аналогичный показатель 2005 года.

По степени развития туристической индустрии Армения занимает третье место среди стран СНГ, уступая Грузии и России. Об этом сообщил директор исследовательского центра "Экономика и ценности" Манук Гергнян, основываясь на данных Всемирного экономического форума 2007 года.

По его словам, из 123 стран Армения заняла 74-е место. Республика существенно отстает от стран Восточной и Западной Европы, но опережает большинство стран СНГ, сообщает "Арминфо". В числе конкурентных преимуществ Армении Гергнян называет личную безопасность для туристов и богатое культурно-историческое наследие. Слабыми сторонами Армении являются проблемы с экологией и плохо налаженная инфраструктура, в частности транспортная и телекоммуникационная. Кроме того, по оценке международных экспертов, в Армении сравнительно высокие цены на авиабилеты, что является результатом монополии на воздушные перевозки со стороны национального перевозчика - компании "Армавиа".

В свою очередь, международный консультант по вопросам туризма Джеймс Филипс отметил, что у Армении самый маленький бюджет на рекламу и маркетинг в области туризма. В 2005 году республика выделила на эти цели около $40 тысяч, в то время как, например, Турция тратит ежегодно $60 млн, Хорватия - $30 млн, Эстония - $4 млн. Консультант считает, что мало кто в мире знает Армению. По его словам, тратить средства лишь на изготовление и показ видеороликов по CNN и Euvronews явно недостаточно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее