top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.05.2006

Разбился лайнер армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс по маршруту Ереван-Сочи

Лайнер армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс по маршруту Ереван-Сочи, минувшей ночью потерпел катастрофу в море близ города Сочи.

14:35

В Сочи из Еревана вылетели родные и близкие пассажиров самолета "А-320", потерпевшего крушение минувшей ночью.

Родственники пассажиров вылетели специальным рейсом авиакомпании в 11.00 по ереванскому времени.

/Новости-Армения/


14:05

По уточненной информации, среди погибших в результате авиакатастрофы лайнера А-320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, нет, как сообщалось ранее, граждан Грузии и Украины. Об этом заявила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Гаяне Давтян.

/Regnum/

13:45

На месте крушения авиалайнера А-320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, обнаружено 38 тел. Спасательные работы осложняются плохими метеоусловиями. В настоящее время отмечается шторм силой около 4 баллов. Скорость ветра достигает 10-11 м/с, стоит туман, идет дождь. Передано штормовое предупреждение, согласно которому ветер усилится до 20 м/с. На месте катастрофы работают 23 судна. Из Геленджика в район катастрофы направлен глубоководный подводный телеуправляемый аппарат "Гном", который позволяет осматривать место катастрофы на морской глубине до 400 метров. В район поисков также направлен специальный эхолот, который позволяет определять местонахождение крупных объектов. Со спасательной операции временно сняты все маломерные суда.

/Regnum/


13:30

Среди погибших в результате катастрофы авиалайнера А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявшего рейс Ереван-Сочи, бывший генеральный директор авиакомпании "Армянские авиалинии" Вячеслав Яралов, летевший с супругой на похороны тещи.

Отметим, что, по последним данным, на борту авиалайнера находились 77 граждан Армении, 26 граждан России, 1 гражданин Украины и 1 гражданин Грузии.

/Regnum/

13:08

Министерство по чрезвычайным ситуациям России обнародовало список граждан России, находившихся на борту самолета А-320, упавшего в море около Сочи. По данным российских ведомств, россиян на борту было 26 человек. В то же время, по сведениям Спасательной службы Армении, их было 28.

По предварительным данным, на борту находились гражданка Украины и гражданин Грузии.

/Lenta.ru/

10:48

В районе падения самолета Аэробуса А-320 в настоящее время наблюдаются сложные метеоусловия. Поисково-спасательные работы продолжаются, отметили в МЧС.

В Сочи также вылетела рабочая группа Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении для выяснения обстоятельств катастрофы самолета.

По данным Армавиа, на борту самолета находились от 105 до 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. По cобщению представителя ГУГА, среди них есть иностранные граждане, проинформировало агентство Новости Армении.

Аэробус, совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи, по данным МЧС РФ, пропал с экранов радаров в 02.15 мск в среду.

По данным МЧС России, потерпевший катастрофу самолет A-320 авиакомпании "Армавиа" предпринял несколько попыток совершить аварийную посадку в аэропорту Адлера.

Представитель МЧС также рассказал, что угол падения самолета составлял около 60 градусов.

В свою очередь, пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении рассказала, что диспетчеры аэропорта Адлера не разрешили самолету посадку из-за сложных метеоусловий.

Обломки А-320 находятся на глубине 300 метров в 6 километрах от берега в районе Нижне-Имеретинской бухты.

С подмосковного аэродрома Раменское в 07:00 среды в Адлер, где потерпел крушение А-320, вылетел самолет МЧС России Ил-76 со спасателями на борту.

Самолет должен доставить в Сочи 22 спасателя, среди которых семь водолазов-специалистов по глубоководному погружению. Оперативную группу спасателей возглавляет директор Департамента оперативного управления МЧС, генерал-полковник Геннадий Короткин.

На борту Ил-76 также находится все необходимое поисково-спасательное оборудование и оснащение, в том числе для проведения глубоководных работ, сообщает Lenta.ru.

Как сообщает ИА REGNUM, спасатели подняли из воды 25 тел погибших при катастрофе в Черном море самолета А-320.

Прокуратура Сочи возбудила уголовное дело по факту катастрофы самолета А-320 компании "Армавиа" по части 2 статьи 263 УК РФ "нарушение правил эксплуатации воздушного судна", сообщает РИА Новости.

На место происшествия выехали прокурор Краснодарского края Сергей Еремин и заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее