top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2011

Армения предлагает туристам качественный и яркий отдых


Армения привлекает все больше туристов. Ранее сообщалось о росте турпотока за первое полугодие на 15%. До конца года республика планирует принять на 20% больше гостей, чем годом ранее.

По данным, представленным ИА Regnum управлением туризма и территориального экономического развития министерства экономики Армении, в докризисные годы ежегодный прирост посещений составлял 20-25%, однако в 2009 году этот показатель упал до 3%.

Уже год спустя в Армению приехали 684 тысячи туристов - больше, чем в советские годы, что обеспечило рост почти на 19%. А в нынешнем году общее число гостей, предположительно, достигнет 800 тысяч человек.

Кроме того, если в 2006-2007 годах до 60% посещений Армении обеспечивали этнические армяне - граждане других государств, решившие познакомиться с исторической родиной, то теперь в страну приезжает все больше людей с туристическими целями. В частности, намного чаще стали ездить в республику граждане Ирана, которым очень нравится проводить здесь свой отпуск и праздничные каникулы. Иранские путешественники объясняют выбор Армении широкими возможностями, которые открываются перед ними в стране, не обремененной различными религиозными запретами.

Кроме того, выросло количество туристов из Европы, в первую очередь из Скандинавии, а также из стран Латинской Америки, Азии и Африки. Свою роль в этом, по всей видимости, сыграл выход нового документального фильма "Армения - страна Ноя", созданного испанскими кинематографистами. Фильм вызвал большой интерес за рубежом. В ближайшее время он также будет показан по ряду телеканалов Испании, Франции и Чехии.

Помимо уникальной природы и исторических памятников, Армения предлагает своим гостям незабываемые события. Так, нынешней осенью туристы смогут принять участие в фестивале шашлыка в старинном поселке на севере Армении - Ахтале. В октябре в селении Арени в области Сюник пройдет фестиваль вина, а затем в Ереване состоятся мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня поваров.

Совершенствуется и инфраструктура республики. Только в этом году в курортном городке Анкаван открылся отель Ani Resort, а на озере Севан - гостиница Ahtamar. Кроме того, еще три гостиницы, входящие в международные сети Hyatt и Kempinski, в общей сложности на 200 мест, начнут работу в Ереване и на бальнеологическом курорте Джермук.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее