top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.01.2006

Цахкадзор станет международным туристическим центром

Согласно данным Министерства торговли и экономического развития Армении, в 2005 году в стране побывали более 300 тыс. туристов. Эта цифра превышает показатели предыдущих лет, когда Армению посещали около 260 тыс. человек в год. В течение года были введены в эксплуатацию отели "Голден Палас", "Регине", "Кечарис", "Инвой", дом отдыха "Звартноц", благодаря чему число гостиничных мест увеличилось на 500, сообщает Day.Az .

В настоящее время, несмотря на высокий потенциал в сфере туризма, Армения занимает незначительную позицию на мировом туристическом рынке. По оценкам международных организаций, на сегодняшний день республика может принимать 500 тысяч иностранных туристов.

В соответствии с новой программой, которая будет реализована в этом году, международным туристическим центром должен стать Цахкадзор. Город расположен в живописной долине на юго-восточной части Цахкунийских гор на высоте около 1800 м над уровнем моря. Зима в Цахкадзоре мягкая, средняя температура в январе -9 С. Самая низкая зарегистрированная температура зимой -33 С. Количество солнечных дней в году - 260-270. Сезон катания длится с середины ноября по середину апреля. Снежный покров достигает 1,4 м.

Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Это около 3 км широкой трассы, идущей, в основном, по равнинной местности, причем целина никогда не покрывается настом, а остается мягкой в любую погоду. На трассе расположен 3-метровый карниз, после которого можно спуститься в овраг к реке, а оттуда добраться между деревьями до первого подъемника.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее