top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.12.2008

Армения благоустраивает территории своих достопримечательностей


Туристический маршрут "Гарни - Гегард" в Армении станет удобнее и комфортнее. В частности, будет проведен ежегодный ремонт оползневых участков автодороги Ереван – Гарни - Гегард, организован регулярный вывоз мусора, благоустроены территории, прилегающие к памятникам истории Гарни и Гегард. Реализация одобренной правительством Армении программы позволит привести туристический маршрут в соответствии с международными стандартами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Гегард - монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в ущелье горной реки Азат, примерно в 40 километрах к юго-востоку от Еревана. Он внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Более полное название — Гегардавак ("Монастырь копья") - происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на кресте, и, как утверждается, привезенного в Армению апостолом Фаддеем в числе многих других реликвий. Сейчас копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина.

Гегард является одним из наиболее популярных туристических мест в Армении. Большинство путешественников также выбирают для посещения расположенный неподалеку поселок Гарни, который знаменит восстановленным из руин языческим храмом I в. н.э. Как полагают, он был посвящен языческому богу солнца Митре. Храм построен рабами-греками, оставившими на камнях надпись - жалобу на то, что им не заплатили за работу. Возле храма сохранились останки древней крепости и царского дворца, а также здание бани, сооруженное в III веке.

Число туристов, посетивших Армению в январе-сентябре 2008 года, увеличилось на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и достигло 402,2 тысяч человек против 370,7 тысяч в январе-сентябре 2007 года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее