top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2008

Армянский горнолыжный курорт – популярное место для встречи Нового года


В гостиницах и домах отдыха армянского курортного города Цахкадзор с 31 декабря по 6 января уже нет свободных мест. Номера были забронированы еще осенью. В Цахкадзоре работает 28 гостиниц, есть около 20 ресторанов и кафе, 6 зимних бассейнов и два детских зала для игр. Кроме того, в настоящее время строятся 7 гостиниц различной величины и 4 поселка.

Обычно стоимость однодневного пребывания в домах отдыха и гостиницах на одного человека составляет 3000-17000 драмов (от $10 до $56) в зависимости от услуг. В "высокий сезон", каким являются и зимние праздники, цена на гостиничные номера повышается в 1,5 раза, сообщает panorama.am.

Цахкадзор (в переводе с армянского "ущелье цветов") - популярный горнолыжный курорт, расположенный в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра, города Раздан. В прошлом всесоюзная Главная Олимпийская база СССР, сейчас Цахкадзор является главной Олимпийской базой Армении.

Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Здесь есть несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов (в том числе 50-метровый закрытый), легкоатлетический стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе с армянской и европейской кухней и оригинальными фольклорными программами.

Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот – 230 м). В западной части города находится современная 4-х ступенчатая канатная дорога протяженностью 5000 м. Черные трассы с перепадом высот 350 м лежат в верхней части горы. С вершины открывается потрясающий вид на Арарат и Севан. Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные трассы. Общая протяженность лыжных трасс Цахкадзора - более 7200 м.

Высокий уровень сервиса, природно-климатические условия и наличие многих культурно-исторических архитектурных памятников, близость высокогорного озера Севан и относительно невысокие цены сделали Цахкадзор популярным местом отдыха.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее