top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.02.2008

Туристов в Армении привлекают архитектурные памятники и заповедники


По данным статистики, в 2007 году Армению посетили 510 тыс. туристов, что на 33,8% превышает показатели 2006 года. Такому росту турпотока способствует развитие гостиничного рынка, а также подготовка профессиональных кадров в области туризма, считают специалисты. В среднем каждый турист за неделю тратит в республике $1300-1400. По мнению аналитиков, путешественников привлекают история, культурные памятники Армении и ее природа.

Экотуризм является одной из наиболее успешно развивающихся сфер армянской экономики. Туристы, приезжающие в республику, чтобы познакомиться с ее культурой и достопримечательностями, как правило, посещают и природные заповедники. Как отмечает начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехак Апресян, экотуризм в республике обладает огромным потенциалом, но, несмотря на динамичное развитие этой области, существует еще много недоработок, которые предстоит устранить.

Кроме того, в Армении постоянно реализуются новые проекты, направленные на то, чтобы туристы охотнее посещали национальные парки и заповедники республики. Так, в настоящее время недалеко от Хосровского заповедника строится туристический центр, в котором посетители смогут получить всю необходимую информацию. На средства, выделенные правительством Норвегии, будет не только построен сам центр, но и отремонтировано административное здание Шикахохского заповедника, а также выпущены специальные буклеты, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее